الصفحة الرئيسية- تصفح مجلة الاقتصادي دليل الشركات دليل الشخصيات عن الاقتصادي اتصل بنا أضف أخبار الاقتصادي
أرسل إلى صديق طباعة Share/Save/Bookmark

برنامج انطلاقة يحتفي برواد الأعمال السوريين ويوزع جوائز بأكثر من مليون ليرة
07-03-2010



حصد 12 رائد أعمال سوري شاب جوائز بلغت مليون ومئتي ألف ليرة سورية كقيمة كلَّية مقدَّمة من برنامج "انطلاقة - سورية"  لشركة شل.

والبرنامج هو مبادرة اجتماعية من شركة شل العالمية، يقدّم الدعم الفني ويساعد الشباب الجادّين والمهتمين بتأسيس مشروعاتهم الخاصة.

وخلال حفل أقامته شركة شل لتنمية النفط في فندق ديديمان دمشق لمناسبة توزيع الجوائز، أوضحت مديرة البرنامج لينا عبد الخالق أنه مسابقة برنامج انطلاقة استقطبت 90 رائد ورائدة أعمال سورية، ثم أُعلنت النتائج بناء على قرارات لجنة تحكيم مستقلة ضمت عدداً من خبراء الأعمال في القطاعين العام والخاص في سورية".

وقالت عبد الخالق إن "البرنامج الذي بدأ في سورية عام 2008 استطاع حتى الآن تقديم الأدوات اللازمة لانطلاقة نحو تسعمئة شاب عبر ورشات عمل متواصلة تهدف إلى تحفيزهم وتدريبهم على كيفية تحويل أفكارهم الريادية إلى مشاريع صغيرة قائمة".

من جانبها أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل ديالا الحاج عارف أن "موضوع التحفيز والعمل المثمر والتعاون ما بين الجهات المختلفة والتشاركية ما بين الأطراف الثلاثة العام والخاص والأهلي، بالاعتماد على شباب على دراية من أين يبدؤوا وكيف يتابعون ويستمرون بطرح أفكار قد أصبحت مشاريع على أرض الواقع".

وقالت الحج عارف في كلمتها إن "رهان المستقبل قائم على هؤلاء الشباب الرياديين، وأنا أؤمن بأن المستقبل في سورية كما كان في الماضي وكما هو في الحاضر مشرق دائماً".

نائب المدير العام في شركة شل سورية غالب سليمان كشف من جانبه أن "مهمة برنامج انطلاقة لا تنتهي بتطبيقه على أرض الواقع فقط"، وقال "نحن نتابع المشاريع ونجري نوعاً من اللقاءات كل فترة تحت تسمية استشارة، لمواجهة المشاكل التي تعترض الشاب ومحاولة إيجاد الحلول لها".

من جانبه قال المدير العام لشركة شل سورية اولا ميكيستاد "نحن في شل ندعم برامج انطلاقة ونحن جزء من المجتمع السوري ونسهم من خلال عملنا في شركة الفرات للنفط بتقديم فرص عمل وتدريب لعدد كبير من المهندسين والفنيين كما أننا ندعم رواد العمال لبناء مشاريعهم الخاصة".

وأعرب ميكيستاد عن شكره لـ "وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وكل من ساند برنامج انطلاقة وهنأ الفائزين ودعاهم لأن يكونوا مثالاً حياً للنجاح والتصميم".

وعلى هامش حفل توزيع الجوائز عرض عشرات رواد الأعمال من خريجي برنامج انطلاقة مشاريعهم الصغيرة والتي شكّلت طيفاً واسعاً شمل الخدمات والتكنولوجيا والإعلام وتصميم الملابس والمنتجات الزراعية والخدمات الخاصة بالأطفال.

وفي تفاصيل نتائج المسابقة فقد حلّ بالمراتب الأولى كل من محمد ناصر الذي فاز بجائزة أفضل فكرة مشروع صغير عن "معصرة الزيتون في تدمر"، وفازت غالية عبد السلام بجائزة أفضل خطة عمل لمشروع صغير عن "مشروع دبابيس"، وخالد موسى بجائزة أفضل مشروع قائم من الخريجين عن "مجموعة الناشر"، وعن غير الخريجين حصل "عاطف علي" على المرتبة الأولى.

هذا ويقدّم برنامج انطلاقة سورية خدمات مجانية لرواد الأعمال على شكل حملات توعية للشباب حول ريادة الأعمال والعمل الحر وإنشاء المشروعات الصغيرة، إضافة إلى عقد برامج تدريبية متخصصة لتنمية مهارات الشباب لتأسيس وإدارة مشروعاتهم الصغيرة، وتوفير خدمات استشارية لرواد الأعمال الشباب بعد الحصول على الدورات التدريبية بما يساعدهم  في البدء بمشروعاتهم الخاصة.

 

 


مقالات متعلقة



شارك برأيك

الاسم  
البريد الالكتروني
عنوان التعليق  
التعليق
أدخل الرمز الموجود في الصورة، لا فرق بين الأحرف الكبيرة والصغيرة


بنك بيبلوس سورية [BBS] 817.5  0% | أروب سورية [AROP] 736  0% | المجموعة المتحدة [UG] 572.52  0% | سورية والمهجر [BSO] 1606  1.55% | الدولي للتجارة والتمويل [IBTF] 1523  1.92% | الهندسية الزراعية- نماء [NAMA] 832.64  0% | سورية الدولي الإسلامي [SIIB] 1458  1.96% | الأهلية للزيوت النباتية [AVOC] 663.95  0% | المتحدة للتأمين [UIC] 954.42  0% | البنك العربي [ARBS] 1503  1.96% | بنك عوده سورية [BASY] 2750  1.83% | الأهلية للنقل [AHT] 1209.18  0% | بنك بيمو السعودي [BBSF] 1962  0% | بنك قطر سورية [QNBS] 1132  1.98% | بنك الأردن سورية [BOJS] 717.5  0% | الوطنية للتأمين [NIC] 670  0% | بنك سورية والخليج [SGB] 0  0% | 
حسابي
 
اسم المستخدم  
كلمة المرور  
 
 
القائمة البريدية
 
أضف بريدك الالكتروني لتصلك نشرتنا البريدية